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Armazenagem de carne de frango: cuidados necessários

Publicação realizada em 01/03/2023 – 13:00

 

O armazenamento de carne de frango é uma grande preocupação para os setores que trabalham com alimentação, pois ela e seus derivados estão entre os principais alimentos envolvidos em infecções alimentares causadas pela Salmonella spp. 

Proteína de origem animal, em geral, exige cuidados especiais relacionados ao seu armazenamento e transporte para não perder suas características sensoriais, como sabor, cheiro e aparência. É necessária uma armazenagem que  consiga preservar o alimento por longos períodos sem prejudicar sua qualidade sensorial, isso porque a forma como a carne é armazenada afeta diretamente a sua qualidade microbiológica e, consequentemente, a saúde dos consumidores. 

Devemos lembrar que a armazenagem nas operações logísticas adquire cada vez mais importância dentro do setor alimentício. Isso porque tal prática envolve decisões-chave para definir a estrutura de serviços essenciais a uma empresa. A atividade serve para melhorar o equilíbrio entre demanda e oferta. Além disso, a redução dos custos de armazenamento resulta diretamente em um aumento nos lucros da companhia e benefícios para o consumidor final.

Por isso, a SuperFrio apresenta aqui a importância da armazenagem da carne de frango na otimização dos processos logísticos da sua empresa. Acompanhe!

Resfriamento e congelamento da carne de frango 

A carne de frango é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros devido a sua qualidade nutricional, facilidade e custo. O resfriamento e congelamento dessa proteína, precisa se iniciar desde a etapa de produção e ocorrer durante todo o processo logístico até chegar até a mesa do consumidor, atendendo a temperatura correta, segundo as normas da ANVISA e sob licença de outros órgãos nos âmbitos municipais, estaduais e federais. 

O local de armazenagem de resfriados e congelados deve ser dotado de equipamentos adequados para manutenção e controle constante das condições de temperatura e umidade do ar necessários à adequada conservação de alimento e ainda possibilitar a carga e descarga dos veículos. 

Na SuperFrio contamos com câmaras multi-temperaturas com alta tecnologia de frio para atender às suas operações. Possuímos rigoroso controle de qualidade, de acordo com as normas existentes, o que garante a excelência operacional e a integridade dos produtos.

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