Siga nossas redes

OLD – Notícias SuperFrio

Operadora de empilhadeira: conheça a história da colaboradora Elaine Santiago

Operadora de empilhadeira: conheça a história da colaboradora Elaine Santiago

Publicação realizada em 14/03/2023 – 13:00   Em março é celebrado uma das datas mais importantes da história: o Dia Internacional da Mulher. Um dia que, desde 1857, é marcado por lutas de mulheres que reivindicavam seus direitos por uma sociedade mais justa e igualitária.   Essa luta têm reflexos positivos e ainda desconhecidos: você já ouviu falar em mulheres que atuam como operadoras de empilhadeiras? A função de operador de empilhadeira é predominantemente masculina, mas como lugar de mulher é onde ela quiser e nós da SuperFrio apoiamos a diversidade, apresentamos neste artigo a história da nossa operadora de empilhadeira.   Conheça a história de Elaine Santiago     Elaine Santiago, de 35 anos, é operadora de empilhadeira desde...

ler mais
Armazenagem de carne de frango: cuidados necessários

Armazenagem de carne de frango: cuidados necessários

Publicação realizada em 01/03/2023 – 13:00   O armazenamento de carne de frango é uma grande preocupação para os setores que trabalham com alimentação, pois ela e seus derivados estão entre os principais alimentos envolvidos em infecções alimentares causadas pela Salmonella spp.  Proteína de origem animal, em geral, exige cuidados especiais relacionados ao seu armazenamento e transporte para não perder suas características sensoriais, como sabor, cheiro e aparência. É necessária uma armazenagem que  consiga preservar o alimento por longos períodos sem prejudicar sua qualidade sensorial, isso porque a forma como a carne é armazenada afeta diretamente a sua qualidade microbiológica e, consequentemente, a saúde dos consumidores.  Devemos lembrar que a armazenagem nas operações logísticas adquire cada vez mais importância...

ler mais
Fevereiro roxo e laranja: Mês da prevenção e conscientização sobre a Leucemia, Lúpus, Fibromialgia e Mal de Alzheimer

Fevereiro roxo e laranja: Mês da prevenção e conscientização sobre a Leucemia, Lúpus, Fibromialgia e Mal de Alzheimer

Publicação realizada em 15/02/2023 – 13:00   O Fevereiro Roxo O roxo representa a luta para sensibilização sobre o cuidado de três doenças: o lúpus, a fibromialgia e o Alzheimer. Com sintomas e tratamento distintos, todos esses agravos têm em comum o fato de serem patologias incuráveis.   Lúpus É a doença autoimune que mais atinge os brasileiros. As causas que desencadeiam o lúpus ainda são pouco conhecidas. A pessoa com lúpus produz anticorpos que atacam estruturas sadias do próprio corpo.   Sintomas O lúpus pode desencadear uma série de sintomas, desde lesões na pele e queda de cabelo até problemas neurológicos e cardio vasculares. Dores na articulação são o sinal mais comum da doença e acometem cerca de...

ler mais
Pare um pouco: a vida pede equilíbrio

Pare um pouco: a vida pede equilíbrio

Publicação realizada em 17/01/2023- 13:00   Neste primeiro mês do ano geralmente paramos para refletir sobre nossa história, o sentido e o propósito da vida. Normalmente também pensamos sobre a qualidade de nossos relacionamentos, revisitamos nossas emoções, nossos últimos desafios da vida, pensamentos e comportamentos. Não à toa esse foi o mês escolhido para representar a saúde mental no Brasil, tornando-se o “Janeiro Branco“. Estima-se que em cada 100 pessoas, ao menos 30 sofrem ou sofrerão, em algum momento da vida, de problemas de saúde mental.  Em 2023 o tema escolhido para a campanha do Janeiro Branco é “A vida pede equilíbrio”. É hora de refletir sobre como agimos e lidamos  com as tarefas do nosso dia a dia,...

ler mais
O papel da Superfrio no crescente setor de exportação de proteínas

O papel da Superfrio no crescente setor de exportação de proteínas

Publicação realizada em 11/01/2023- 13:00   A exportação de proteínas no Brasil tem se mostrado um setor resiliente e de boas perspectivas. Só no ano de 2021 a crescente indústria alcançou números recordes principalmente no mercado de avicultura e suinocultura.  Um requisito essencial para que as proteínas passem pelo processo de exportação com a mesma qualidade do início ao fim, são as condições de armazenamento e transporte destes produtos. A maior parte das proteínas exigem que sejam armazenadas e transportadas sob refrigeração constante evitando assim, sua deterioração rápida, e prolongando a validade dos alimentos. Essa é a missão da SuperFrio. Nas próximas linhas você descobre como a SuperFrio é responsável pela movimentação do setor e contribui para o crescimento...

ler mais
Servitização: o que é e para que serve?

Servitização: o que é e para que serve?

Publicação realizada em 24/10/2022- 13:00   A Revolução 4.0, ou 4ª Revolução Industrial, trouxe novas demandas para os negócios e empresas. Nessa nova Era, grande parte das soluções são baseadas em Inteligência artificial, robótica, nuvem e internet das coisas.  É nesse cenário que alguns serviços ganharam espaço e importância. Hoje falaremos sobre um deles: a servitização. Neste artigo mostraremos o que esse termo significa e para que serve. Boa leitura!  O que é servitização? A servitização é um termo usado para descrever o processo de transformação da mudança da venda de produtos para a entrega de serviços. O componente de serviço torna-se cada vez mais importante nos modelos de negócios.  Serviços como manutenção e logística estão cada vez mais acoplados...

ler mais
Dia mundial do chocolate: serviços da SuperFrio para o setor

Dia mundial do chocolate: serviços da SuperFrio para o setor

Publicação realizada em 07/07/2022- 13:00   Estamos em um período do ano com alto consumo de chocolate. O frio faz aumentar a venda do produto. De acordo com levantamento da Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados), essa época do ano representa 29% da produção de chocolate no ano. Essa é a terceira data mais produtiva para o setor, ficando atrás somente do Natal e Páscoa. Esse número pode ser justificado pelo conforto que nosso organismo exige durante o inverno mais rigoroso. Ninguém pode negar a sensação de prazer que o alimento produz. Esse prazer ocorre porque o chocolate estimula a produção de serotonina, uma substância do cérebro ligada à sensação de prazer e, com isso, diminui os...

ler mais
Low Charge Ammonia: SuperFrio e responsabilidade ambiental

Low Charge Ammonia: SuperFrio e responsabilidade ambiental

Publicação realizada em 18/08/2022- 13:00   Em razão de suas propriedades físicas, a amônia é utilizada há quase 150 anos em processos de refrigeração industrial por causar um resfriamento mais eficiente. Ela é um excelente agente refrigerante pois possui ótimas propriedades de transferência de calor, não tem efeitos prejudiciais sobre metais, lubrificantes e outros materiais utilizados nos sistemas de refrigeração, exceto o cobre, e seu custo é muito inferior ao da maioria dos outros refrigerantes.  Apesar de todos esses benefícios é chegado agora o momento de repensarmos a sua utilização para contribuir, significativamente, com soluções sustentáveis. O Low Charme Ammonia é um dos principais pilares de responsabilidade ambiental da SuperFrio. Para quem não está habituado com o termo, podemos...

ler mais
Festa junina e indústria alimentícia

Festa junina e indústria alimentícia

Publicação realizada em 03/06/2022- 13:00   Desde a sua origem, as festas juninas são eventos ligados à produção agropecuária e contribuem para fortalecer a cultura agro regional do país. Durante a festividade há produção de inúmeras comidas à base de milho e amendoim, como canjica, pamonha, pé de moleque, além de bebidas como o quentão. Não podemos esquecer dos laticínios que integram boa parte dos pratos típicos.     Pensando em atender os consumidores, o setor de varejo deve compor o mix com os produtos básicos para a produção dos alimentos para a festa junina. Outros complementos sazonais como batata palha, chocolates, coco ralado e leite de coco também precisam estar estocados porque a sua demanda aumenta nesse período. As carnes...

ler mais